Einsam? Muss nicht sein!

Einsam? Muss nicht sein! Kaffeetreff für Senioren

„Einsam? Muss nicht sein!“ Unter diesem Motto trafen sich am 10. Februar erstmalig etwa 10 Senioren aus der Stadt zu dem neu ins Leben gerufenen „Plauderstündchen“. Bei Kaffee und Kuchen nutzten sie die Gelegenheit, nette Menschen kennenlernen.

Frau Striegler aus Rußdorf fühlt sich oft einsam, seitdem sie nicht mehr mobil ist. „Ich bin froh, dass ich hier neue Kontakte knüpfen konnte und werde auf alle Fälle wiederkommen“ bemerkt sie. Auch das Ehepaar Bohn ist begeistert: „So ein Treffpunkt ist wichtig, damit vor allem ältere Menschen aus ihre Isolation heraus finden. Schön, dass wir auch kommen durften, obwohl wir nicht allein leben.“

Was wünschen sich die Senioren für zukünftige Treffen? „Einfach nur mal reden und die Begegnungen genießen...“, „Ein Diavortrag über schöne Gegenden unserer Welt wäre prima!“ und „Gemeinsame Gesellschaftsspiele sind ein gutes Gedächtnistraining“ waren einige der Antworten. Es gibt kein festgelegtes Programm, von daher wird Frau Axthelm, die verantwortliche Mitarbeiterin, diese Vorschläge sicher aufgreifen.

Der Kaffee-Treff in der Waldenburger Straße 5a ist zweimal im Monat von 14:30 bis 16:30 Uhr geöffnet, das nächste mal am 10. und 24. März 2010. Das Projekt im Rahmen des Förderprogramms „Kommunal-Kombi“ wird unterstützt vom Bund, dem Europäischen Sozialfonds und dem Landkreis Zwickau. Projektträger ist die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Limbach-Oberfrohna. Das Angebot richtet sich an alle Bürger unabhängig von ihrer Konfession oder Kirchenzugehörigkeit.

So lautet der Pressetext nach dem Auftakt des Projektes. Wir wagen es, weil wir den einsamen Menschen unserer Stadt die Liebe Jesu nahebringen wollen. Wir sind gespannt, was ER daraus macht!