Open-Air-Taufe 2013

Auch 2013 gab es wieder ein Tauffest am „Großen Teich“. Sechs Menschen wurden getauft.

Trotz des kalten Wetters waren am 29. Juni 2013 etwa 130 erwachsene Besucher und zahlreiche Kinder zum Tauffest ins Naturbad „Großer Teich“ gekommen. Gott sei Dank blieb es trocken. Die sechs Täuflinge aus den Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden (CHRISTUSKAPELLE und Brüdergemeinde) wurden dafür reichlich nass, nachdem sie von verschiedenen Mitgliedern beider Gemeinden im nicht ganz so kalten Wasser des Großen Teiches untergetaucht wurden.

Der Gottesdienst stand unter dem Thema „Eine Weiße Weste - bis die Wahrheit ans Licht kommt.“ Pastor Daniel Kliemt machte in seiner Predigt das Angebot des Evangeliums deutlich, wonach Gott uns nicht eine „weiße Weste als fromme Tarnung“ überstreift, sondern die schwarzen Flecken unseres Lebens gründlich abwäscht. Dies geschieht durch die Vergebung unserer Schuld, für welche er seinem Sohn Jesus die ganze Strafe auferlegt hat, damit wir frei von der Sünde sein können. Auch die von der Gemeindeband dargebotenen Lieder erzählten von dieser großen Liebestat Gottes.

Die Lebensgeschichten der sechs Menschen, die anschließend unter dem Beifall der Festbesucher im Teich getauft wurden, machen alle eindrücklich deutlich, welche Auswirkungen diese Botschaft im praktischen Leben eines Menschen haben kann. Die weiße Kleidung der Getauften symbolisierte dabei die „weißen Kleider der von Gott Geretteten“, wie es im Buch der Offenbarung 7, Verse 9+10 beschrieben wird.

Zum anschließenden Fest blieben fast alle Besucher, obwohl inzwischen ein kalter Wind wehte. Aber die Freude über das eben Miterlebte war offensichtlich größer. Auch lockte das riesige und bunte Kuchenbuffet, heißer Kaffee sowie der Duft leckerer Würstchen und Steaks vom Grill. Die Kinder konnten sich nach Herzenslust im Gelände austoben, während die Gemeindemitglieder und Gäste noch viele gute Gespräche führten.

Einige Bildeindrücke

Die Besucher beim Gottesdienst im Badgelände „Großen Teich“

Beim Gottesdienst im Badgelände „Großen Teich“

Patrick Naujoks (re) und Pastor Daniel Kliemt (li) taufen Christopher

Annett wird im Grossen Teich getauft

Annett wird im Großen Teich getauft

Kaltes Wetter - aber gut gelaunt: Taufe ist immer ein Grund zum Feiern

Kaltes Wetter - aber gut gelaunt: eine Taufe ist immer ein Grund zum Feiern!