Tauffest Pfingsten 2012 am „Großen Teich“

Nach der ersten „Open-Air-Taufe“  2010 tauften wir auch in diesem Jahr wieder auf dem Gelände des ehemaligen Naturbades  „Großer Teich“ in Limbach-Oberfrohna. Obwohl das gesamte Areal derzeit Baustelle ist, überließ uns der Eigentümer freundlicherweise das Bad für diesen Tag. Das Wetter war super. So konnten wir ungetrübt ein wünderschönes Freudenfest feiern.

Das Tauffest gestalteten wir gemeinsam mit der Freikirchlichen Christengemeinde Hartmannsdorf. Bewusst wollten wir auch wieder die Öffentlichkeit unserer Stadt teilhaben lassen. Über die örtliche Presse und über das Internet hatten wir eingeladen. Einige waren sogar der Facebook-Einladung gefolgt. So waren unter den Gästen auch viele, die keinen direkten Bezug zur Gemeinde haben. Einige von Ihnen erlebten zum ersten mal eine solche Taufe durch Untertauchen mit. In der Predigt hatte Thomas Scheffler zuvor erklärt, was die Taufe für die Menschen an diesem Tag bedeutet. Vor allen Besuchern bezeugten die sieben Täuflinge dann auch, dass sie ein neues Leben mit Jesus Christus begonnen haben und ihren „Bund mit Jesus“ durch diesen Schritt besiegeln wollen.

In lockerer und fröhlicher Atmosphäre feierten die Täuflinge dann mit allen Gästen bei Kuchen und Kaffee, Steaks und Würstchen vom Grill auf dem wunderschönen Gelände. Einige der Kinder hatte die Taufe so fasziniert, dass sie beim anschließenden Baden im Großen Teich ausgiebig „Taufen“ spielten. Vielleicht sind sie in nicht allzu ferner Zukunft auch als „echte“ Täuflinge dabei?

Taufe Pfingsten 2012 am „Großen Teich“ in Limbach-Oberfrohna